ЧаВо (FAQ)

1.      Как давно существует Ваша компания?

В Люберцах компания работает с 2010 года.

2.      Где можно приобрести артезианскую воду?

Вода продается по адресам, указанным на карте (http://kluchz.ru/kiosk-address)

3.      Что такое «артезианская скважина»?

Это буровая скважина, которая пробурена для эксплуатации подземных вод. Артезианские водоносные горизонты залегают между двумя водоупорными слоями и надежно защищены от поверхностного загрязнения. В отличие от грунтовых вод они часто имеют отдаленную область питания — за несколько километров и даже за десятки и сотни километров. При вскрытии скважины уровень артезианской воды всегда устанавливается значительно выше водоупорной кровли водоносного горизонта, а иногда артезианская вода сама изливается из скважины (фонтанирует). На тех участках, где артезианские воды получают питание, они приобретают характер или грунтовых со свободной поверхностью, или межпластовых грунтовых вод. Подземные воды всех перечисленных видов могут циркулировать в пустотах рыхлых зернистых или в трещинах скальных пород.

4.      Чем отличается артезианская вода «Ключ Здоровья» от дистиллированной воды?

Дистиллированная вода максимально избавлена от различных химических компонентов. В результате она не имеет вкуса, запаха. Однако, она не утоляет жажду. Примечательно, что вооруженные силы США строго запрещают военнослужащим употреблять дистиллированную воду, так как её стерильность ведёт к истощению организма. Вода, как и пища, призвана пополнять организм человека необходимыми веществами. Дистиллированная вода лишена подобных веществ, более того, она вымывает скопившиеся полезные вещества из организма человека.

В то же время, артезианская вода имеет химический состав, элементы которого благотворно влияют на организм человека. При этом вода избавлена от вредных примесей, которые просто не могут проникнуть на глубину залегания артезианских вод.

5.      Следует ли кипятить воду «Ключ Здоровья» перед употреблением?

Нет, вода пригодна для употребления в том виде, в котором Вы её приобрели в киоске.

6.      Каков режим работы киосков «Ключ Здоровья»?

10 - 21 без выходных
14 - 15 перерыв на обед

7.      Куда и кому я могу пожаловаться на обслуживание в киоске?

+7 915 290 78 37

8.      В нашем микрорайоне не продают воду «Ключ Здоровья». Куда следует обратиться, чтобы установили киоск по продаже воды?

+7 915 290 78 37

9.      Образуется ли накипь от воды «КЗ»?

Если капнуть воду на чистое стекло, и подождать, пока она испарится, то на стекле останется еле заметный белый след. Этот след определяется наличием солей в воде, или ее жесткостью. Именно жесткость воды является причиной осадка на стенках бытовых приборах после ее кипячения. Вы наверняка замечали, что после кипячения водопроводной воды, осадок больше по сравнению с чистой природной водой. Это говорит о том, что жесткость воды из-под крана гораздо выше, чем у питьевой воды.

Высокая жесткость вредна не только для бытовых приборов, но и для здоровья человека – избыток солей может задерживаться в организме. Поэтому использование водопроводной воды в качестве питьевой крайне неблагоприятно скажется на организме человека. Любопытным является факт: вода, которая не оставляет осадка, вовсе не является полезной для здоровья. Физиологически полноценная вода должна содержать в себе соли и минералы, которые при нагревании будут давать осадок. Оптимальна жесткость воды в пределах 1,5-7 мг-экв/л. Такая вода является безвредной, и к тому же физиологически полноценной – необходимые организму соли поступают вместе с водой и насыщают наш организм необходимыми элементами в оптимальном количестве.

Вода "Ключ здоровья" относится к природным гидро-карбонатным кальциево-магниевым типам вод (такие воды во всем мире признаны лучшими как источники питьевой воды) и, как любая вода, имеет показатель жесткости. Жесткость может быть временной и постоянной. В гидрокарбонатных природных водах преобладает временная жесткость: ее образуют ионы кальция (Ca) и магния (Mg) в комплексе с гидрокарбонатами. Именно этот комплекс солей при кипячении воды распадается и выпадает в виде осадка, хлопьев или пленки. Выглядит это не очень эстетично, но вреда не приносит никакого. В странах с давней культурой чаепития, таких как Китай, Япония, Индия, для заваривания трав, чая, кофе рекомендуют не нагревать питьевую воду выше 90-96 градусов C, то есть не доводить ее до кипения, так как кипячение воды разрушает ее естественную, природную структуру и лишает первоначальной полноценности.

Но накипь от воды "Ключ Здоровья" на чайнике не образуется.

10.     Воду «КЗ» надо фильтровать?

Нет, вода пригодна к употреблению в том виде, в котором Вы её приобрели.

11.     Как можно связаться с руководством компании?

+7 915 290 78 37